TENDANG PECUNDANG!!!

Januari 18, 2010

Jika Bumi Hanya Dihuni Oleh 100 Orang Saja

Filed under: Berita,Iseng,Ngutip — adheeq @ 1:09 pm

hilip M. Hartner, MD dari fakultas kedokteran Stanford University Amerika Serikat mencoba menemukan jawaban atas pertanyaan tersebut.

Berdasarkan analisanya pada penduduk desa bumi, ditemukan komposisi sebagai berikut :

* Dari perbandingan sukubangsa :

Maka bumi akan dihuni oleh :

57 orang Asia,

21 orang Eropa,

14 orang dari bagian bumi sebelah barat dan

8 orang Afrika (more…)

Januari 13, 2010

Hati-hati Update status facebook Kalau Ingin Melamar Kerja

Filed under: Berita — adheeq @ 11:17 am

Mem-posting sesuatu di Facebook memang tak boleh sembarangan, khususnya bagi para pencari kerja. Sebuah survei mengungkapkan, hampir separuh perusahaan telah menolak calon pekerja yang sebenarnya potensial cuma gara-gara Facebook sang pelamar.

Satu dari 10 pelamar kerja ternyata ditolak karena ketahuan telah mem-posting sesuatu tentang minum-minuman keras dan obat-obatan terlarang. Kemudian, 13% karena membuat komentar rasis, dan 9% lainnya ditinjau ulang karena kedapatan menempatkan foto cabul di halaman situs jejaring sosial tersebut.

Perusahaan-perusahaan itu mulai mengecek jeroan Facebook sang pelamar untuk membandingkannya dengan resume curriculum vitae (CV) yang dikirimkan. Bahkan, seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (13/1/2010), empat dari perusahaan telah membuang lamaran yang masuk setelah melihat Facebook sang pelamar. (more…)

Januari 12, 2010

Smadav Versus Pcmav

Filed under: Antivirus — adheeq @ 9:54 am

Bukannya mau mengadu domba antar bangsa indonesia (karena sama-sama antivirus lokal) tapi cuma pengen tahu mana yang lebih enak.

Segi tampilan
saya rasa tampilan dari kedua anti virus ini sama-sama menarik.  Smadav berwana hijau sedangkan pcmav berwarna kuning dan putih, yah… untuk segi ini kayaknya draw/imbang

tampilan smadav

tampilan pcmav

(more…)

Download Materi

Filed under: Download — adheeq @ 2:26 am

Buat kawan-kawanku di PENS maupun universitas lainnya, nih aku bagi-bagi dikit materi yang aku dapat di sepanjang semester 1 ini.

HTML
HTML dan Dreamweaver
Pengenalan Artificial Intelligence
Pengenalan Visual C
Perkembangan Perangkat Lunak

Semoga bisa bermanfaat

Juli 31, 2009

3 Hal Mengapa Aku Ini Seorang Pecundang

Filed under: Salam Kenal — adheeq @ 1:48 am

Sebelumnya salam kenal dulu ya, aku baru mulai (lagi) untuk ngeblog. Sebenarnya sudah tahu blog dari SMA tapi karena setahun ini benar-benar buruk aku jadi males banget buat ngeblog, ke warnet paling cuma download lagu sama baca weekly manga.

Tentang judul postingan pertamanya, yah nulis yang ada di pikiran aja, emang aku ini bener-bener loser, a great loser. Aku inimpunya semua hal yang dibutuhkan oleh seorang pecundang. Dari sifat salting hingga phobia semua aku punya, tapi setidaknya aku bukan PECUNDANG CITA-CITA. Itu karena aku berhasil lolos tes masuk universitas yang emang aku inginkan. Damn! I’m Go0d (seperti dialog ironhide di TF2).

Oke langsung saja ke intinya sesuai judul, yaitu 5 hal yang membuatku jadi seorang pecundang. Ngomong-ngomong soal judul, kayaknya judulnya gak sesuai EYD. Soalnya kata “3” seharusnya ditulis “Tiga” karena terletak di awal kalimat (info yang kelihatannya gak penting tapi sebenarnya sangat penting loh). Tapi biarin aja, cuma DON’T TRY THIS WHEN YOU ARE DOING YOUR SCRIPTION karena skripsimu bisa dapet nilai jelek di tata bahasanya.

Aneh juga sih, kenapa postingan blogku ini terkesan menginjak-injak harga diri sendiri tapi mo gimana lagi. Mau buat blog info dan ilmu tapi wawasan kurang. Mo buat blog sastra tapi tak ada tampang Chairil Anwar. Cuma ini yang aku punya yang mungkin bisa dijual (maklum, obsesi pingin punya blog yang dibukukan). Kayaknya kepecundangan seseorang itu bisa dijual loh, mungkin konteksnya berbeda dengan keperawanan yang bisa dijual. Tapi keduanya kira-kira sama-sama laku lah.

Kembali ke inti, lima hal yang membuatku jadi loser yaitu:

  1. Rambut Jadul (rambutnya doang, penampilan dan wajahnya cukup masa kini)

    Aku punya satu pengalaman yang memalukan tentang rambu jadulku ini waktu SMA. Waktu itu rambutku agak panjang jadi kusisir kebelakang saja sehingga jadi menjambul (seperti gaya rambut Elvis Presley). Lah pada saat pelajaran bahasa Jerman itulah kejadian memalukan itu terjadi. Perlu diketahui, guru bahasa Jermanku, bu Suharniti, adalah orang tua yang usianya sudah sekitar 50 tahunan. Saat itu tugasku sedang diperiksa oleh bu Su. Tiba-tiba bu Su bilang “Adi rambutnya lucu ya, kayak orang jadul”. teman-teman di pinggirku menahan tawa. Aku terdiam saja dan mengguman, ” Damn! dibilang jadul sama orang tua yang usianya sudah setengah abad. Dibilang jadul oleh orang jadul. Jadul kuadrat dong aku?”

    Sebenarnya pengen juga punya rambut gaya kaya orang-orang sekarang. tapi aku ini ANTI  SALON, terutama kalo ada bencongnya. Mungkin itu juga yang membuat aku bener-bener jadi loser.

  2. Sering Mati ( mati gaya, mati langkah, mati kutu, dan insya allah mati shahid)

    Ciri khas seorang loser ini benar-benar enggak mengenakan buatku, dan yang lebih tidak mengenakan adalah mati gayanya cuma pada wanita. yah.. ujung-ujungnya wanita juga

  3. Anti Mall (Oh… why 21 and XXI must locate there?)

    Aku orang yang paling males ke Mall, ke mall cuma nonton doang. kalo mau apa apa mending beli di tempat lain. Sebenernya nggak benci mall sih, cuma TAKUT KETINGGIAN saja. Kenapa para insinyur harus mendisain tempat selalu sangat tinggi. Tak terpikirkah mereka akan nasib kaum penderita aerophobia seperti aku ini?

Itulah tiga hal yang membuatku jadi loser. tapi life must go on no matter what happen. Setiap manusia pasti punya kelamahan. Toh yang sempurna cuma Tuhan. Benarkan?

Oh ya? habis baca postingan ini kasih komen ya? n sering-sering aja mampir ke blog ini biar nanti bisa dibukukan blognya.

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.